orbicraft (orbicraft) wrote,
orbicraft
orbicraft

Category:

1942 Oldsmobile 98 B-44 Sedanette [Brooklin - BRK 210]

В 1941 старейшая американская автомобильная марка, Olds Motor Works, собрала свой 2 000 000 автомобиль и закрыла год с продажами 230 703 экземпляров. А на следующий.. В феврале гражданское автостроение было запрещено и промышленность полностью перешла на оборонную продукцию, при том, на заводах Олдс работали по военным заказам уже с 1940 года. 5 февраля был собран последний гражданский автомобиль и производство прервали на впечатляющей цифре в  66 303 экземпляра. Далее - ничего кроме нужд армии - одних лишь орудий и стволов за время войны было отгружено 156 199 единиц, а были ещё десятки позиций, как то - авиационные шасси, снаряды, воинское снаряжение. В тот же год, Oldsmobile официально стала именоваться Oldsmobile Division of General Motors.



2. Так что они малоизвестны, ценны и просто редки. Индекс B-44 означает 44-й производственный год фирмы, однако, работал и как коннотация к войне.



3. Основа кузова 1941 года оставалась прежней, однако оперение, облицовка и деталировка оказались совершенно новыми. Так что это выглядело отнюдь не как фейс-лифт. Двухэтажная решётка с массивным "ртом" позиционировалась, как двойной бампер. Очень необычно. В 1947 всё это было обновлено в пользу потрясающей лаконичности. Так же стоит отметить приятную общую торпедообразность, скругления боковых панелей кузова (двери и т.д.). Всё, за что мы любим автодизайн 40-х. Прогресс, с сохранением самого любовного  внимания к деталям, в лучших традициях 30-х.



4. Технически марка всегда была локомотивом новизны в GM, именно инженеры Олдса спроектировали и внедрили автомат ещё в 1940 году. C 1940 до остановки производства подразделение продало примерно 200 000 автоматических коробок, которые устанавливались в первую очередь на флагманскую марку концерна - Cadillac.



5. В то же время в 1940 было принято цифровое обозначение моделей, где 98-я серия ("8" означает 8-цилиндровый блок) была топовой и могла конкурировать в начальном сегменте премиального рынка. Представленная Бруклином модификация официально называется Custom 8 Club Sedan. Базовая цена 1294 $, собрано всего 1795 машин.



6. Цвет - Tunis Blue Poly.



7. Модель собрана в сентябре сего года, новинка.

Tags: brooklin, oldsmobile
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments