orbicraft (orbicraft) wrote,
orbicraft
orbicraft

О подвижниках от живой автоистории

По приглашению уважаемого garage81, который взялся активно помогать Первому Американскому Джанкярду в России в лице sergey_kurkinss и всех его соратников, побывал на новом месте базирования сотни с лишним, преимущественно американких автомобилей.


2. Не смотря на то что в первую очередь мы приехали (кстати, на велосипедах)  на место общаться, сперва, пользуясь угасающим дневным светом, надо было непременно пройтись, увидеть и постараться успокоиться.



3. Уникальна сама возможность увидеть такие машины сравнительно недалеко от дома, уникально и их состояние, которое провоцирует самые разные кривотолки.



4. В столичном регионе далеко не один музей, где Вы можете воочию лицезреть до лоска отреставрированные бока знаменитых моделей легендарных, порой ушедших, марок прошлого столетия.



5. Но только на совершенно забытых задворках Северной Америки могут встретиться "те" автомобили в таком виде. Местами распадающиеся, но делающие это соразмерно своей сути Большого, Достойного Автомобиля. При том команда наших соотечественников уже восстановила, восстанавливает прямо сейчас и по мере сил планирует "поставить на крыло" все автомобили, которые действительно можно сделать.



6. И это далеко не титульные авто-селебрити вроде Cadillac Eldorado, но и неизвестные нашему обывателю Понтиаки, Олдсмобили, Крайслеры, Плимуты, Форды... Большая Тройка во всём её продуктовом многообразии, многообразии десятилетий. И не только Тройка, но и кое-что из American Motors,прочих "индепендентов" и даже более неожиданные экземпляры.



7.



8. Лёгкая осень, пластика Настоящих Авто и безумная живопись их текущего состояния выступили для меня ударным миксом, который вывел эмоции местами на какой-то запредельный уровень, аж до головной боли.



9. Безусловный шоустоппер, единственный в РФ Виллис-Оверленд Стейшен Вэгон. Гражданский.



10. Знаете, мне ничего не стоит мысленно сделать его и прочих рядом стоящих молодыми и визит сюда - это бесценный момент Первого Знакомства в железе. Я видел немало достойных классических автомобилей в самых разных и порой совершенно закрытых местах. Но этого не может быть достаточно. Это вечный процесс углубления, уточнения, вхождения во вкус.



11. Крайслер Нью-Йоркер - сама строгость зенита лаконичности, 60-х.



12. Безупречный Бьюик 1949 года прекрасен в любых кузовах, как и в целом, изделия GM того периода.



13. Престиж Кадиллака, или творческая неуёмность Бьюика? Трудноразрешимая диллема для тех, кто пришёл в американский автосалон конца сороковых.



14. Кстати, о Кадиллаках.



15. Ох уж эта игра скруглений и углов...



16. Сейчас в работе проект трёхосного Ситроена.



17. А этот Ситро мы носили на руках в самом буквальном смысле.



18. Непередаваемая атмосфера мастерской. Особенно волнующи перепады напряжения, приводящие к мерцанию софитов.



19. На этом пока всё.

Tags: cadillac, chevrolet, chrysler, citroen, ford, gm, oldsmobile, автомобили, джанкярд, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments